Контакты - Россия
#1
Прошу отписать тех, кто из России или, просто, говорит по-русски. Хотелось бы обменяться контактами. Синяя плата никак не зарегистрируется до конца, надо понять почему.
Reply
#2
Привет, у меня всё нормально. Спаял - набросил ферриты, зашел на форум - пощелкал мышкой в параметрах станции - через сутки стало видно. Всё было на прошлой неделе.
Антеннки пока на рабочем столе лежат, экранирование и корпус на них не делал, поэтому помехи шкалят. Из-за этого ловлю только в радиусе 700 км.
PS
Вспомнил вот еще такой нюанс. На внутреннем web-сервере коробки (192.168.1.х) где-то высвечивается уникальный ID-номер. Вот его надо в свой аккаунт вбить.
Stations: 1985
Reply
#3
А в какой момент станция попала в списки на сайте?

У нас получается, что ID процессора прописали, и в этой анкете горит статус 30, когда плата подключена к интернету, также есть GPS координаты. Но платы нет в списке станций и на карте. Мы полагаем, что плата не сообщает о молниях, почему-то, хотя, когда заходишь на неё браузером - на осциллограмме в реальном времени разряды проскакивают. Антенна электрическая, не ферритовая.
Reply
#4
На карту (и в списки на сайте) попала только после того, как подключил GPS-антенну. Пока GPS не было, меня на карте видно не было и страница станции на форуме была неактивной. Насчет статуса "30"... скриншот бы, я понятия не имею пока что это за статус.
Насчет того что плата не сообщает о молниях - должно быть как я понял соблюдено как минимум два условия: 1. Получен сигнал PPS (синий светодиод моргает короткими бликами) 2. Станция не загнана в перегрузку (бывает, когда ее переводишь в ручной режим и даёшь сильно высокое усиление на канал), но тогда горит соответствующий индикатор.
А вот еще такой вопрос - у Вас на внутреннем сайте станции все индикаторы SYS-GPS-NET-AMP-SIG-STR зеленые? красных нет?
Stations: 1985
Reply
#5
Прикрепил картинку со статусом, индикаторы чуть позже смогу посмотреть.


Attached Files Thumbnail(s)
   
Reply
#6
(2017-09-18, 07:17)sergey Wrote: Прикрепил картинку со статусом, индикаторы чуть позже смогу посмотреть.

вот скрин работающей системы человека с форума. Статус 30 тоже у него есть, похоже дело не в нем https://forum.blitzortung.org/attachment.php?aid=2913.
Что же, остается ждать когда индикаторы посмотрите
ps
Еще мысль - а файрвол у Вас пакеты не блокирует? Как подключена коробка - к компьютеру/роутеру?
Stations: 1985
Reply
#7
Что-то не так. Всё по нулям, триггер должен быть Enabled?

Картинка прикреплена.

Фаерволы и антивирусы не причем - железка успешно скидывает на сервер gps-координаты и статус, что включена. Если отключить, статус 30 меняется на 10.


Attached Files Thumbnail(s)
   
Reply
#8
(2017-09-18, 10:46)sergey Wrote: Что-то не так. Всё по нулям, триггер должен быть Enabled?

Картинка прикреплена.

Фаерволы и антивирусы не причем - железка успешно скидывает на сервер gps-координаты и статус, что включена. Если отключить, статус 30 меняется на 10.

Триггер как я помню, имеет три состояния - enadled, disabled и monitor (или don't send). Попробуйте включить его на соседней вкладке. На какой именно - только вечером глянуть смогу, сейчас на работе.
Stations: 1985
Reply
#9
Вкладка по-моему, "Settings".
Stations: 1985
Reply
#10
flytux, у вас есть связь с кем-то еще, кто тоже подключен к blitzortung сети?
Reply
#11
sergey
у вас нет ферритовых антенн?
Reply
#12
Если вы используете только поле E, вы должны изменить информацию о странице конфигурации станции. Входы 0, 1 и 2 предназначены для поля H и должны быть «undefined». Inpuit 3 для поля E, электрического поля. Входы 4 и 5 всегда «не определены» для System Blue. сервер ожидает этих назначений.
                   TwinHollies WeatherCenter  Frankfort KY, USA
  Americas Operators at Sferics.us
        Stations: 689, 1439
Reply
#13
(2017-09-18, 14:31)Cutty Wrote: Если вы используете только поле E, вы должны изменить информацию о странице конфигурации станции. Входы 0, 1 и 2 предназначены для поля H и должны быть «undefined». Inpuit 3 для поля E, электрического поля. Входы 4 и 5 всегда «не определены» для System Blue. сервер ожидает этих назначений.

Я выставлял все 6 на electric field, сейчас выставил как вы сказали, теперь подождем.

Вообще, странно, что на странице с осциллограммой в столбце Thresold только прочерки - нет значений. И ничего не отправляется. Счетчики по нулям. Про триггер написано Disabled. Всплески видно, но они не отрабатываются. На ручных настройках тоже всё крутили вдоль и поперек - не влияет.


Attached Files Thumbnail(s)
               
Reply
#14
(2017-09-18, 14:20)malyan Wrote: sergey
у вас нет ферритовых антенн?

Да, ферритовых нет.
Reply
#15
(2017-09-18, 14:55)sergey Wrote:
(2017-09-18, 14:20)malyan Wrote: sergey
у вас нет ферритовых антенн?

Да, ферритовых нет.

Почему вы сделали выбор на поле E? Ведь ферритовые антенны необходимы и куда лучше принимают сигнал от молний.
Reply
#16
(2017-09-18, 15:35)malyan Wrote:
(2017-09-18, 14:55)sergey Wrote:
(2017-09-18, 14:20)malyan Wrote: sergey
у вас нет ферритовых антенн?

Да, ферритовых нет.

Почему вы сделали выбор на поле E? Ведь ферритовые антенны необходимы и куда лучше принимают сигнал от молний.

Несколько таких антенн уже есть и они установлены, не стали ничего изобретать. Надо сделать, чтобы плата заработала и тогда уже можно будет экспериментировать.
Reply
#17
Сергей, как у Вас там складывается? Какая-то подозрительно ровная тишина у Вас на осциллограмме при усилении 6400 и электрической антенне. С монтажом ничего не напутали? Может быть сфотографируете плату?
Я конечно не гуру и недавно тут, но мне представляется наиболее вероятным, что у Вас сигнал выше "отсечки" и станция находится постоянно в перегрузке (Interference mode). Отсюда и гипотеза, что что-то с монтажом.
Попробуйте пощелкать пьезозажигалкой рядом с антенной - должны быть выбросы сигнала и станция их будет регистрировать. Я так свою проверял.
А что касается ответа на Ваш вопрос - то русскоязычных я тут не знаю. Многие в этой ветке сидят через гугл-переводчик.
Stations: 1985
Reply
#18
(2017-09-18, 16:10)flytux Wrote: Сергей, как у Вас там складывается? Какая-то подозрительно ровная тишина у Вас на осциллограмме при усилении 6400 и электрической антенне. С монтажом ничего не напутали? Может быть сфотографируете плату?
Я конечно не гуру и недавно тут, но мне представляется наиболее вероятным, что у Вас сигнал выше "отсечки" и станция находится постоянно в перегрузке (Interference mode). Отсюда и гипотеза, что что-то с монтажом

Проверено. Осциллографом смотрели сигнал прямо в плате. Щелчки от молний видели и в нём, и в сайте платы в браузере. Можем генерировать щелчки электродвигателем и видим их тоже. Пока что очевидно, что плата не хочет отправлять о них информацию, не пишет значения Threshold и Trigger.

И еще в осциллограмме в браузере все входы имеют одинаковую постоянную составляющую и она не зависит от коэффициентов усиления! Не понятно, что это за значение, откуда оно?


Attached Files Thumbnail(s)
       
Reply
#19
sergey
а у вас какой регион, область?
Reply
#20
У Вас горит красный светодиод "fault". Далее - на языке оригинала "The fault LED lights when the controller is in interference mode." Cool 
Снимаю шляпу перед Вашим антенно-фидерным хозяйством, но первый запуск я бы проводил на стандартном усилителе E-field.
Отключите F-коннектор коаксиала и воткните туда прилагающийся к комплекту усилок.
Должно помочь.

И еще - решительно не понимаю, откуда у Вас постоянная составляющая на осциллографе. Судя по схеме - выход сигнала с 6021 операционников идет через разделительные конденсаторы 10 мкФ на гнезда SMA-коннекторов. А замеряли Вы тогда в каких точках?

Всё, разобрался: - у Вас сигнал из-за постоянки на входе всегда выше порога шума и порога обнаружения. Подключайте комплектный (пред)усилитель E-field с куском провода и отписывайтесь.
У меня значение постоянки +0,03 вольта, у Вас +0,66 вольт.
Удачи.
Stations: 1985
Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)