RU3W_Kirill
Если плата станции будет установлена на улице то микросхему (фильтр) нужно ставить с обозначением IS если дома в тёплом помещении то CS
В наших радиодеталях эти фильтры очень дорогие поэтому лучше заказывать в Китае там они в разы дешевле! Я лично покупал фильтры тут -
https://aliexpress.ru/item/4000185564227...0688928667
--------------------------------------------------------------
И ещё. После установки фильтров на плате нужно будет соединить контакт под названием
JO (можно соединить капелькой припоя) если этого не сделать фильтры не будут работать!
Ребята, всем приветы!
Сделали со школьниками еще одну станцию, оборудовали её рамочной антенной и расположили на крыше 9ти этажке почти в центре города. GPS антенна поделючена через удлиняющий7 метровый кабель.
Станция проработала несколько дней, судя по графикам были проблемы с gps и помехами и потом пропала из списка станций. Станция 2688. Кто млжет подсказать чего случилось и как решать эту проблему?
(2021-04-13, 13:27)RU3W_Kirill Wrote: [ -> ]Ребята, всем приветы!
Сделали со школьниками еще одну станцию, оборудовали её рамочной антенной и расположили на крыше 9ти этажке почти в центре города. GPS антенна поделючена через удлиняющий7 метровый кабель.
Станция проработала несколько дней, судя по графикам были проблемы с gps и помехами и потом пропала из списка станций. Станция 2688. Кто млжет подсказать чего случилось и как решать эту проблему?
Приветствую! Судя по страничке станции (
https://map.blitzortung.org/statistic_0....nsparent=1) последний полезный сигнал был 29 мая прошлого года. На веб-страничку контроллера заходили, может настройки сбились? Проверьте работу GPS, переведите в мануальный режим, настройте усиление, посмотрите шумы и сигналы. Данные пользователя на этом сайте ещё проверьте, есть ли станция в вашем списке. По поводу отсутствия станции в списке напишите в форуме
Blitzortung.org Forum ›
Public Forums ›
Website, Maps and Applications › Station Isn't Recognized. Not on List. ETC
1_i-mail.ru
Здравствуйте. Если есть возможность объясните пожалуйста как настроить удалённый доступ к станции? (к веб интерфейсу станции)
(2021-04-16, 08:31)malyan Wrote: [ -> ]1_i-mail.ru
Здравствуйте. Если есть возможность объясните пожалуйста как настроить удалённый доступ к станции? (к веб интерфейсу станции)
Приветствую! Для начала нужно организовать внешний статический ip адрес. Я передаю данные через обычный модем с симкой Мегафона с самым дешевым тарифом, но у меня есть свой vpn-сервер, а модемы подключены к роутеру, на котором настроен pptp клиент. Можно попробовать через openvpn, но сам так не делал. Либо купить тариф с ip адресом. Но это дорого!
(2021-04-17, 13:47)Vladimir Wrote: [ -> ]Поздравляю с новой рабочей станцией! А что случилось со второй, которая в Косорже? Не отображаются данные с 28 марта.
Спасибо! Силами школьников и студентов начальных курсов сделали эту станцию в радиоклубе технического университета. А в Косорже станция работает, но нет подключения к интернету. Видимо школа (а подключение идет через нее) что-то там отключила и у нас нет интернета. Как раз сегодня ребята туда поедут и попытаются восстановить подключение. Я в командировках, поэтому сам не могу контролировать, поручил знающим людям)
(2021-04-21, 07:52)RU3W_Kirill Wrote: [ -> ]Спасибо! Силами школьников и студентов начальных курсов сделали эту станцию в радиоклубе технического университета. А в Косорже станция работает, но нет подключения к интернету. Видимо школа (а подключение идет через нее) что-то там отключила и у нас нет интернета. Как раз сегодня ребята туда поедут и попытаются восстановить подключение. Я в командировках, поэтому сам не могу контролировать, поручил знающим людям)
Молодцы! Вторая станция вижу заработала! =)
Доброго дня. Можно ли как то купить набор плат? или купить как то у человека неиспользуемую станцию?
(2021-06-09, 09:36)asgrim Wrote: [ -> ]Доброго дня. Можно ли как то купить набор плат? или купить как то у человека неиспользуемую станцию?
Приветствую. Вы где живете/собираетесь ставить станцию?
(2021-06-09, 13:00)1_i-mail.ru Wrote: [ -> ] (2021-06-09, 09:36)asgrim Wrote: [ -> ]Доброго дня. Можно ли как то купить набор плат? или купить как то у человека неиспользуемую станцию?
В Воронеже проживаю. Станцию ставить в городе планирую, либо на даче за городом. А то несмотря на то что в соседних областях есть станции, около Воронежа очень плохо отображает, сегодня на 10 молний, только одно срабатывание было на карте.
(2021-06-09, 09:36)asgrim Wrote: [ -> ]Доброго дня. Можно ли как то купить набор плат? или купить как то у человека неиспользуемую станцию?
Полный комплект для сборки станции плюс доставка стоит 30 000 - 32 000 руб. зависит от курса евро. Возможно на
ebay найдёте чуть дешевле но они там редко появляются в продаже.
(2021-06-09, 13:18)asgrim Wrote: [ -> ] (2021-06-09, 13:00)1_i-mail.ru Wrote: [ -> ] (2021-06-09, 09:36)asgrim Wrote: [ -> ]Доброго дня. Можно ли как то купить набор плат? или купить как то у человека неиспользуемую станцию?
В Воронеже проживаю. Станцию ставить в городе планирую, либо на даче за городом. А то несмотря на то что в соседних областях есть станции, около Воронежа очень плохо отображает, сегодня на 10 молний, только одно срабатывание было на карте.
В Воронеже была станция №2308, но уже почти полтора года не работает. А молнии часто не отображаются, потому что или межоблачные, или слаботочные.
(2021-06-09, 18:41)1_i-mail.ru Wrote: [ -> ]В Воронеже была станция №2308, но уже почти полтора года не работает. А молнии часто не отображаются, потому что или межоблачные, или слаботочные.
И как на зло, нет никаких контактов чтобы связаться с пользователем. Вдруг она ему уже не нужна.
(2021-06-10, 10:19)asgrim Wrote: [ -> ] (2021-06-09, 18:41)1_i-mail.ru Wrote: [ -> ]В Воронеже была станция №2308, но уже почти полтора года не работает. А молнии часто не отображаются, потому что или межоблачные, или слаботочные.
И как на зло, нет никаких контактов чтобы связаться с пользователем. Вдруг она ему уже не нужна.
Попробуйте написать разработчику (Egon) письмо или приватное сообщение, может он свяжется с пользователем воронежской станции. Только не просите Эгона присылать его координаты, дайте свои (телефон или емайл) и попросите переслать этому пользователю с просьбой связаться с Вами.
Просто накопите за год за два на полный комплект станции и кутите её.
Всем привет. В будущем планирую ставить станцию в респ.Башкортостан в районе с.Аскарово или г.Белорецк рядом с Магнитогорском. Есть вопросы к владельцам станций под Уфой 1140 и под Екатеринбургом 1954. Просьба написать в ЛС или лучше в ВК.
Доброго времени суток всем! Давно использую сервис при фотографировании молний, недавно посмотрел карту датчиков (грозопеленгаторов) по России и там все не так радужно, как по Европе (по количеству). Решил, что тоже могу внести небольшой вклад в эту сеть, живу в Саратове (центр города) на 5 этаже кирпичного дома, лоджия выходит на Юго-Запад, обзор частично перекрывается высотками (20+ этажей) и обычными домами (10 этажей). Есть ли смысл ставить датчик, будет от него толк для сети?
Так же буду благодарен за совет: как я понял, можно пойти двумя путями - купить уже готовый прибор или собирать самому из компонентов. Есть ли в этих путях разница, кроме затраченного времени на сборку и потраченных деньгах?
Спасибо заранее!