Контакты - Россия
#77
От фольгированного скотча отматываем 200 мм. скотча на всю длину феррита.
На этот отрезок липкой стороны скотча кладём ферритовый стержень на край скотча (вдоль скотча)  и начинаем накручивать скотч на стержень (Так чтобы всё получилось ровно без вмятин и пузырей) Если после скрутки на двух концах стержня остался выпирающий скотч срезаем его лезвием.
Теперь берем нашу проволоку отматываем 35, 40 или 45 см. проволоки (Не отрезаем её от общей катушки!) отступаем с одного конца стержня 1 см. и начинаем наматывать на стержень остальную часть проволоки которая находится на катушке (те оставленные 45 см. проволоки мы не трогаем а начинаем наматывать от этих 45 см.) наматывать нужно плотно и с небольшим усилием (возможно понадобится помощь друга. Один будет разматывать катушку другой наматывать на стержень). Так проволоку наматываем на весь стержень не домотав до конца так же как и в начале 1 см. и так же как и в начале отматываем 30 см. и отрезаем проволоку от общей катушки. Дальше берём те оставленные с самого начала 45 см. проволоки и тремя, четырьмя большими витками наматываем на стержень по направлению нашей основной обмотке (нужно чтобы два конца проволоки находились на одной стороне стержня.
Теперь берём изоленту и с одного конца стержня начинаем плотно её наматывать до противоположного конца (не отрывая изоленты обмотать стержень 3,4 раза (слоя))
Я точно не помню какой из двух концов проволоки получается плюсом (+) а какой минусом (-). Но при подключении антенны с неправильной полярностью к станции антенна будет мало регистрировать удары молний или не будет их определять вообще. Поэтому просто поменяйте местами эти два провода в зажимах.
Вот и всё. Антенна готова!
Станции: 1684
Stations:
1684
Reply


Messages In This Thread
Контакты - Россия - by sergey - 2017-09-17, 10:52
RE: Контакты - Россия - by malyan - 2020-01-10, 13:49



Users browsing this thread: 2 Guest(s)